Для утепления салона удвоили резинки уплотнителя на дверях.

Для утепления салона удвоили резинки уплотнителя на дверях. Теплоизоляция дверей, пола, потолка и панелей кузова — в два-три слоя. И, наконец-то, появилось двойное лобовое стекло. Этот «стеклопакет» безусловно снизил теплопотери, но главное, лобовик перестал обмерзать, и его не нужно было обогревать воздуховодом. Щётками мы почти не пользовались-с видимостью проблем не было. Правда, однажды эта конструкция сыграла с нами злую шутку. Мы попали в наледь реки Куанды в Забайкалье, и выбираться из неё пришлось не сбавляя скорости go to this website. Волна смеси льда и воды полностью накрыла автомобиль и намертво примёрзла к лобовому стеклу. Но быстро отогреть стекло печкой, как это сделали остальные участники, у нас не получилось. Пришлось «вырубать» окошко для обзора, а потом смывать лёд тёплой водой в помещении.
Конечно, мы не могли оставить себя без маленьких бытовых радостей. Вместо газовой печки, которая в прошлом году устроила в машине небольшой пожар, еду мы разогревали в мультиварке, а чай кипятили в полноценном литровом электрическом чайнике. Компания, которая шила нашему экипажу одежду, изготовила систему хранения вещей, крепившуюся на окна задней части автомобиля и сиденья. Она была двойного назначения: множество кармашков позволяло удобно разместить необходимые мелочи, а её основания были утеплены, дополнительно защищая салон от холода. Улучшился и обогрев салона. С помощью сухого фена разводка была сделана во все уголки автомобиля, что обеспечило комфортный сон ночью с заглушённым двигателем.

Но, несмотря на все сложности, подготовить автомобиль оказалось проще, чем найти желающих отправиться на два месяца в снег и холод. Практически сразу нас поддержал Райт Пайметс из Эстонии, с которым мы ездили на Диксон. Но двух автомобилей для зимнего маршрута маловато, и мы продолжили поиск ещё одного участника. В конце концов, ехать с нами отважился экипаж из Москвы на Nissan Patrol. И вот 15 января команда в составе трёх экипажей стартовала из Новосибирска. Впереди была неизвестность.

Главная

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*