КОНЕЧНО, У ОБЕЗЬЯН ОТСУТСТВУЕТ «ПОНИМАНИЕ» в нашем представлении.

КОНЕЧНО, У ОБЕЗЬЯН ОТСУТСТВУЕТ «ПОНИМАНИЕ» в нашем представлении. «Это не один из навыков, которому они обучаются в течение жизни, — поясняет Карел. — Должен существовать какой-то “переключатель”, и его чувствительность варьируется от одной группы животных к другой — по моему предположению, на генетическом уровне».

Помимо физиологических отличий, у орангутанов есть много поведенческих особенностей, передающихся из поколения в поколение такими способами, которые по праву можно назвать элементами культуры в сообществе животных.

«Наблюдая за самками орангутанов, мы изучали звуки, при помощи которых они общаются, — рассказывает Мария ван Нурдвейк, занимающаяся исследованиями материнских инстинктов приматов. — Если матери нужно успокоить детеныша, она издает особый звук, который мы называем “гортанным скрипом”. Нам удалось довольно хорошо изучить одну из самок еще до того, как она произвела на свет свое первое потомство. Буквально на следующий день после родов мамаша начала издавать именно этот звук. Мы никогда раньше такого от нее не слышали. Естественно предположить, что она узнала о “гортанном скрипе” от своей матери» is there generic cialis.

По сути, все мы совсем недавно свернули с магистрального пути эволюции приматов, который связан с обитанием на деревьях, как у орангутанов.

Главная

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*