Приходится, как в покере,

Обожаю такие командировки — когда представители марки, приглашенные для общения с журналистами, связаны обетом неразглашения. Официально они расскажут не больше, чем написано в пресс-релизе. Приходится, как в покере, пытаться разговорить соперника, выискивать истину где-то между строк. Так получилось и на этот раз. Пока команда фотографов выставляет свет в небольшой фотостудии на окраине Гамбурга и готовится к съемке перспективного кроссовера Volkswagen Т-Prime Concept GTE, я беседую с Мартином Хубе, менеджером по продукту и коммуникациям концерна Volkswagen AG:
-Это же ходовой концепт-кар?
-Да, у него гибридный силовой агрегат.
-Значит, мы можем прокатиться?
-Нет.
-А капот открыть можно?
-Нет. Но вы можете посидеть в салоне или прокатиться на новом Тигуане.
На самом деле и то и другое сделали до меня коллеги: Т-Prime Concept GTE уже был показан на автосалоне, прошедшем недавно в Пекине, а Вадим Никишев рассказал подробно о новом Тигуане . Но статичная презентация-хороший повод напомнить о себе, а заодно показать стратегический вектор развития бренда.
Итак, в свете нынешних трендов Volkswagen налегает на рынок кроссоверов. В 2018 году появится самый маленький из SUV-семейства Т-Cross Breeze, созданный на базе европейского Polo. Компактный T-Roc на платформе Гольфа мы увидим уже в 2017 году. Тогда же к новому Тигуану примкнет и его длиннобазная версия Tiguan XL (ее будут производить в Мексике, в том числе и для России). А старт производства нового Туарега для немецкого рынка намечен на май 2017 года (для российского рынка -на август), поэтому его мировую премьеру следует ожидать в конце этого или начале следующего года. Российские продажи начнутся в октябре 2017-го.

Т-Prime Concept GTE — лишь шоукар, и судить по нему о следующем поколении Туарега нужно с оговорками. Конечно, многие элементы дизайна, включая интерьерные, мы увидим в Туареге. Но длина шоукара аж 5069 мм, а новый Touareg по размерам будет ближе к нынешнему поколению, длина которого 4795 мм. В мультибрендовом концерне строгая иерархия. Сверху — Audi Q7, а над ним, в свою очередь,- Bentley Bentayga. Поэтому по габаритным размерам и уровню отделки Touareg, конечно, останется флагманом марки Volkswagen, но навязывать конкуренцию Audi не имеет права.

Главная

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*