Сел — поехал!

Тех считаных минут, которые остались мне на ознакомительную поездку, непозволительно мало, чтобы делать серьезные выводы о характере машины. Первым делом оценил работу камеры заднего вида. Картинка с нее выводится на большой монитор — тот самый, что в верхней части консоли. Пока выруливал с паркинга, заметил, что монитор выдает несколько ракурсов — в дополнение к картинке с задней камеры иногда переключается на проекцию автомобиля сверху, чтобы водитель случайно не чиркнул бампером о бордюр.

В салоне на городских скоростях тихо -шума мотора, ходовой и шин практически не слышно. К чувствительности рулевого управления и педали тормоза вопросов нет.

Сел — поехал! Тяги бензинового двигателя хватает как для езды внатяг, так и для бодрого разгона. Но о спортивных амбициях речь не идет — в первую очередь по причине ровной, «троллейбусной» передачи крутящего момента вариатором. Как меня уверили инженеры, вариатор Xtronic «доработан ради улучшения разгонной динамики и плавности хода». Интересное сочетание. Помчишься так плавно, что даже не заметишь?
Окончательные выводы сделаем позже, но, будь моя воля, кроссоверу с такой броской внешностью я сделал бы несколько инъекций «ездового озверина»!

Когда и сколько

Новый Murano уже сходит с конвейера завода Nissan под Санкт-Петербургом, однако продажи стартуют лишь в сентябре. Цены не объявлены, но не сильно ошибусь, если скажу, что машину в минимальной комплектации оценят в 1,9-2 миллиона рублей. Не может же, в самом деле, новичок оказаться дешевле предшественника.

Объем выпуска тоже держат в секрете — мол, рынок покажет. Но в целом полноприводники Nissan продаются хорошо. По статистике российских продаж за первые пять месяцев года, «хорошо» — это 17-е место у модели Quashqai, a X-Trail держится на 22-м. И это в абсолютном зачете вместе с легковыми автомобилями. Думаю, и бензиновый Murano не затеряется. Сомневаюсь лишь, что гибридную версию ждет рыночный успех — она наверняка будет призвана играть на престиж всей ниссановской линейки и окажется заметно дороже.

Утверждать можно лишь одно: нынешние возможности российского завода позволяют быстро увеличить объем производства Murano. Если будет спрос — хоть до 100 тысяч в год.

Главная

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*