Тайская кухня построена на сочетании четырех элементов

Тайская кухня построена на сочетании четырех элементов: сладкого, кислого, острого и соленого. За соль в том яме отвечает рыбный соус нам пла, за сладость — сахар, кислоту дают листья и сок лайма, остроту и пряность — перец чили и имбирь.
А http://www.medmoon.ru/medicina/nitroksolin.html не интересует вас? Мне кажется это очень важная информация.
Название пряного тайского супа состоит из двух слов: «том» означает «варить», а «ям» — по одной из версий, «острый салат». Если в блюдо кладут креветки, то оно получает название том ям кун г, рыбу — том ям пла, если курицу — том ям кай.

Туристы, приезжающие в Таиланд, уверены, что классический том ям готовится с кокосовым молоком и калганом, но на самом деле первый компонент стали добавлять только в 1980-е годы. Видимо, идею позаимствовали из другого популярного гайского супа — том кха кай. В его основе — курица, корень калгана и кокосовое молоко, которое получают из мякоти ореха.

Сегодня том ям — одно из самых популярных блюд не только в Таиланде, но и в мире. Его можно встретить и в дорогих ресторанах, и в забегаловках, на домашней кухне и у уличных продавцов. Туристы часто увозят с собой пакетики со специями и сухим кокосовым молоком на родину, чтобы насладиться любимым вкусом.

Где бы ни был приготовлен том ям, получить от него удовольствие поможет правильное настроение. Оставьте суету и заботы на потом, постарайтесь расслабиться, впустите в себя мир и покой — и тогда почувствуете подлинный вкус тайского блюда.

Главная

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*