Зубные имплантаты используются для заполнения полостей, образовавшихся в естественных зубных рядах пациента. Их должен имплантировать квалифицированный стоматолог. Импланты, установленные специалистами клиники https://www.viodent.by/services/implantation/, остаются прочными и не отличаются по цвету от остальных зубов. Что такое дентальный имплант, как установить такой имплант и какие типы зубных имплантатов доступны на рынке?
Что такое дентальный имплант?
Имплант — это титановый винт, на который впоследствии устанавливается искусственный зуб (так называемая протезная коронка). Количество имплантатов необязательно должно равняться количеству потерянных зубов. В случае значительного отсутствия зубов обычно практикуется многоточечная имплантация, на которой основываются коронки и зубные протезы. Бывает, что всего двух имплантатов хватает, чтобы удержать на них весь протез.
Титановые винты (имплантаты) имплантируются в кость для замены корней отсутствующих зубов. Во время физиологического процесса заживления имплантат постоянно прикрепляется к кости в процессе остеоинтеграции, что придает ему высокую стабильность. После заживления имплантата можно произвести протезирование, не отличающееся от естественного зубного ряда.
Как выглядит процедура установки дентальных имплантатов?
Установка зубных имплантатов проходит в три этапа:
- хирург устанавливает имплант,
- после периода остеоинтеграции устанавливается заживляющий винт,
- последний шаг — отрегулировать соответствующий абатмент и изготовить протезную коронку.
Часто пациенты задаются вопросом, не повредит ли имплантация. Что ж, большинство процедур проводится под местной анестезией, и лечение не вызывает дискомфорта. Возможные проблемы могут появиться после процедуры, но они не слишком надоедливы и устраняются обычными обезболивающими.
Установка одного зубного имплантата обычно занимает около часа. Имплантату требуется гораздо больше времени для заживления и остеоинтеграции, то есть его соединения с костью. В случае нижней челюсти это занимает почти 3-4 месяца, а в случае верхней челюсти: около 5-6 месяцев.
В ситуациях, когда у пациента недостаточно кости для установки имплантата, можно выполнить процедуру регенерации костной ткани. Чтобы узнать, сколько времени займет этот процесс, следует проконсультироваться с врачом-имплантологом — скорее всего, курс лечения продлится до 12 (или более) месяцев.
Степень успеха процедуры составляет около 98% — все зависит от места имплантации, правильной гигиены полости рта и правильного послеоперационного ухода. Если пациент будет следовать рекомендациям специалиста, скорее всего, имплантаты прослужат ему долгие годы, а то и всю жизнь.